FEMI BALONCESTO: CONTRA ANTIOQUIA

Compartir

LIGA SUDAMERICANA: Berazategui 53 – 32 Unión Deportiva Juvenil.

Por Emanuel LynchEnlaces Deportivos

Berazategui se metió de lleno en la lucha por el pase al Final 4, al doblegar a Unión Deportiva Juvenil (0-2).

Hoy define el pase con Independiente de Antioquia.

El equipo argentino desplegó una gran defensa a lo largo del compromiso y solo permitió a sus rivales 18 por ciento de acierto en sus tiros de campo (11-60) y en el tercer período no concedió puntos. De hecho, el UDJ tardó casi 12 minutos para anotar en la segunda mitad del partido cuando al final Heidy Guayaquil encestó un doble restando 8:08 minutos del último acto.

El parcial de Berazategui en ese tercer cuarto fue de 13-0, lo que le permitió tomar ventaja de 40-20 para quebrar el partido. El equipo ecuatoriano tuvo una leve reacción en el tramo final, cuando se colocó a 13 (45-32) con otro doble de Guayaquil, con 4:47 minutos para el final, pero la escuadra argentina nunca se vio en aprietos y volvió a dominar hasta el cierre.

La escolta Agustina Marín, guió el ataque de las vencedoras con 14 puntos, sin embargo, la jugadora más dominante fue la interna Mayra Leiva con un doble-doble de 12 unidades y 11 rebotes. María Jourdheuil también lució con 10 tantos y 7 tableros.

Por Unión Deportiva Juvenil, que en colectivo tuvo 20 pérdidas de balón y solo 4 asistencias, ninguna jugadora llegó al doble dígito en anotaciones. Doris Lasso dejó 7 contables con 2 triples y Guayaquil aportó 6. La pívot María Mora atrapó 11 rebotes.

Este sábado, en el último día de acción del Grupo B, jugará Unión Deportiva Juvenil frente a Búcaros (17:00, hora local). A segunda hora, lucharán Indeportes Antioquia y Berazategui (19:30).

Plantel de Berazategui: Agustina Jourdheuil, Agustina Leiva, Agustina Marin, Delfina Gentinetta, Fiamma Yaciura, Florencia Galban, Guillermina Coz, Isabel Latorre Alcantara, Julieta Tubio, Ornella Santana, Rocío Cejas y Sofía Wolf. Entrenador Gonzalo Gómez.