VEGANOS, DE PLATANOS A EE.UU.

Compartir

Se realizó la primera exportación a Estados Unidos por parte de Un Rincón Vegano, el emprendimiento de Plátanos.

Entre ellas se destaca el MUPROA, destinada a Micro Unidades Productivas Alimenticias, la adhesión al programa Góndola Local y el asesoramiento en estudios de mercado exterior a través del PEX (Programa de Exportaciones).

Un Rincón Vegano nació en 2015 como una alternativa vegetal para el alfajor, una de las golosinas más consumidas en Argentina. Su creadora, Lucía Mariño, tomó esta decisión mientras cursaba en la Universidad Nacional de La Plata y observó la inexistencia de productos veganos que ella pudiera consumir. Su búsqueda se orientó a producir alimentos igual de ricos pero sin ingredientes de origen animal.

Una de las titulares de la empresa, expresó:

“Comenzamos en 2015, con una elaboración artesanal. Fuimos avanzando y progresando. Hace muy poco logramos nuestra primera exportación. Tenemos parte de nuestro equipo en Estados Unidos comercializando galletas y alfajores. En 2017, conseguimos nuestro primer MUPROA, que permitió insertarnos en los comercios de la zona. Luego nos sumamos a Góndola Local”.

María del Carmen Mariño